You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Mana Ada Negara Kalah Sama Preman
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Mana Ada Negara Kalah Sama Preman

Meskipun ada preman yang membekingi lokalisasi Kalijodo, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan tetap melakukan penertiban.

Ya jangan satu atau dua orang lah, pasukan dong. Kalau dia seribu, kami beribu-ribu Brimob dengan senjata lengkap kok

"Mana ada sih negara kalah sama preman," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/2).

Basuki mengatakan, pihaknya akan meminta bantuan polisi dan TNI dalam penertiban nantinya. Jumlah pasukan yang dikirim juga akan disesuaikan dengan preman yang ada.

Penertiban Kalijodo Harus Melalui Prosedur

"Ya jangan satu atau dua orang lah, pasukan dong. Kalau dia seribu, kami beribu-ribu Brimob dengan senjata lengkap kok," ucapnya.

Penertiban ini dilakukan, sebab Basuki tidak ingin ada korban lagi akibat keberadaan dari lokalisasi prostitusi tersebut.

"Sempat tertunda, tapi sekarang segera lah. Kejadian Fortuner saya pikir kalau dibiarkan terus nanti korban lagi, korban lagi, ya sudah kamu utamakan bersih dulu lah," tuturnya.

Menurut Basuki, tertundanya penertiban di Kalijodo karena pihaknya lebih memprioritaskan untuk penertiban di Waduk Pluit dan bantaran Sungai Ciliwung. Waktu yang cukup lama diperlukan, sebab di sana bukan hanya menertibkan tetapi merelokasi warga ke rumah susun.

"Dulu saya sudah mau bongkar, waktu itu saya katakan prioritas saya adalah daerah yang kena jalan inspeksi dan sungai. Yang prioritas waduk. Nah kami kerjakan itu dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29738 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1887 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati